Это прозвучит удивительно, но центр гостиной может оказаться совершенно не в центре комнаты. По сути своей — это точка притяжения, которая неосознанно перетягивает на себя фокус внимания взгляда каждого вошедшего в эту комнату.

Современные дизайнерские решения по оформлению квартиры или офиса требуют применения новейших технических средств. Поэтому, задумавшись о натяжном потолке, следует также продумать систему освещения — от неё будет зависеть общий дизайн комнаты, количество света и уровень комфорта.

Сегодня в интерьерах большой популярностью пользуется освещение при помощи LED-подсветки. Она позволяет реализовать идею скрытой подсветки – светодиодная лента прокладывается так, что не заметна глазу, но при этом дает достаточно много света. В определенных случаях такая подсветка может выступать в качестве основного источника света в помещении.

Комфорт в доме создается не только его оформлением и эргономикой, но и грамотно спроектированным освещением. Чем лучше обдуман каждый световой сценарий, тем больше удовольствия вы получите от освещения своей квартиры.

Хороший пример можно подсмотреть в отелях. Световые сценарии в гостиничных номерах являются максимально комфортными для жизни. В пределах одной комнаты там располагается сразу несколько функциональных зон и они разделяются с помощью света.